后勤保卫处党支部关于开展“百万党员学宪法
发布时间:2018-01-02 浏览次数:
 

 

后勤保卫处党支部关于开展“百万党员学宪法

学党章考法活动”工作总结

    为学习贯彻党的十九大精神,进一步提高基层党员法治素养,增强党员的党性修养,根据徐法宣办【2017】19号文件:“关于开展‘百万党员学宪法学党章考法活动’的通知”,后勤保卫处党支部结合学院党委的具体安排积极准备,深入开展党员对宪法和党章知识的学习和竞赛活动。现将具体工作总结如下:

  一、高度重视,认真学习

  为做好竞赛的筹备工作,我支部组织党员认真学习文件精神,向每位党员认真传达此次活动的指导思想和具体要求,并强调作为一名合格党员,每个党员都应该认真学习宪法和党章,并将学习到的内容融入到工作生活中,要在宪法和党章的指导下积极工作,发挥党员的模范带头作用。通过学习,党员们均表示收获颇大,尤其是对于新党章的重新认识。也为接下来的竞赛做好了充分的准备。

  二、积极参与,成绩显著

在充分掌握知识的基础上,我支部共有4名正式党员参加了此次网络知识竞赛活动,参赛率100%。其中满分试卷2人,一人98分,一人96分,均取得了优异的成绩。

三、深入宣传,及时总结

  此次竞赛活动是在深入学习十九大报告会议精神的背景下进行的,对于此次竞赛活动,我支部党员表现出了极大的热情,大家充分利用图书、网络等辅助工具查找知识点,解决难题。通过竞赛,增强了我支部党员对党建知识的了解和把握,提高了政治理论水平,增强了广大党员学习党的知识的自觉性,具有较强的针对性、指导性和实践意义。同时我支部根据实际情况,及时做好总结反馈工作。

    本次“百万党员学宪法学党章考法活动”意义重大,党员们对宪法和新党章知识的掌握更加充分,我们将继续加强学习,增强“四个意识”,在以后的工作学习中,努力发挥党员的模范带头作用。

后勤保卫处党支部

2018年1月2日