我院学生喜获第十三届五一数学建模竞赛三等奖
发布时间: 2016-07-06 浏览次数: 7

近日,由江苏省工业与数学应用学会主办的“第十三届五一数学建模竞赛”公布比赛结果,我校张晓辉、裴新良和郭广彬3位同学组成的数学建模参赛队获得三等奖,指导教师姜咏梅获优秀教练员称号。

5月1日至5月3日,高数教研室组织队伍参加由江苏省工业与数学应用学会主办的“第十三届五一数学建模竞赛”。此次建模竞赛,汇聚了31个省、市、自治区,150多所高校的学生,还有美、英、德国外高校,目的在于激励学生学习数学的积极性,提高学生建立数学模型和运用计算机技术解决实际问题的综合能力,也为广大学生踊跃参加课外学术科技活动、进一步拓展知识面、培养创新精神和提高综合素质等搭建平台。

此次参加比赛的学校包括北大、清华、南大、武汉大学等约有3560个队,其中专科生包括江苏建院、南京信息等约95个队,每组有3名学生和一名指导教师。奖项分研究生、本科和专科三个组进行评选,联赛评奖以假设的合理性、建模的创造性、结果的正确性和文字表述的清晰程度为主要标准。

由于经验尚浅,指导教师和学生都在摸索中进行,获得这样的成绩来之不易。此次比赛得到了学院相关部门的支持与鼓励,保障了比赛的顺利进行。通过竞赛同学们体验了应用数学的实践过程,提高了应用数学解决实际问题的意识和能力,增长了见识,开阔了眼界,了解了数学应用的广泛性,同时也意识到了自身的不足,明确了今后努力的方向。