我院大学生艺术团接受铜山电视台《大彭采风》栏目专访
发布时间: 2015-04-22 浏览次数: 135

12月15日下午,铜山电视台《大彭采风》栏目组尹一帆等一行3人专程来我院,就大学生艺术团日常文化活动开展等相关事宜进行了采访。学工处处长武艳、院团委副书记杨洋、大学生艺术团指导老师刁海军以及大学生艺术团部分学生接受了专访。

大学生艺术团指导老师刁海军首先向记者介绍了我院参加第六届徐州市七大高校话剧艺术节的基本情况,同时就我院大学生艺术团日常活动开展的相关情况一一作了介绍。随后,双方就如何坚持品牌化、模块化建设思路,坚持“以教育为主旨,以活动为载体,以文化为依托”,在实践中不断引导和教育团队成员向好发展,不断营造良好的文化氛围和艺术情境进行了深入探讨。

在学术报告厅排练现场,栏目组对参加舞台剧《三生石上》和话剧《爱》演出的部分演员进行了采访。剧中青年恋人的扮演者赵胤恺、胡雅莉,母亲的扮演者李晓甜,战士的扮演者王猛、许润畅、娄琛、刘思奇分别接受了采访。他们就角色的诠释,人物的演绎,舞蹈的编排等进行了简单介绍,同时也向记者分享了自己参与舞台剧表演的一些心得体会。

《大彭采风》栏目组还对我院首部原创舞台剧《三生石上》表现出了浓厚的兴趣,并对该部作品创作的指导老师院团委副书记杨洋老师进行了采访,同时就学生社团的文化创新等问题交换了意见。学工处处长武艳在接受采访时,就如何借助文化的品牌建立,提升学生的文化素养进行了详细介绍。在谈及校园文化品牌建立的必要性时,她指出:“要使校园文化具备旺盛的生命力,必须要将校园文化活动打造成品牌,逐步建立文化自信和文化自觉,校园文化精神要传承必须要有其赖以生存的肥沃土壤,通过校园文化品牌来逐步渗透文化精神,来逐步传承文化精神。”

本次专访共持续三个多小时,到下午五点左右结束。此次专访是我院大学生艺术团首次在媒体亮相,同时也是大学生艺术团作为校园文化建设主力军的一次集中展示,大学生艺术团也将以此为契机继续大步前行、高歌猛进……