我院师生在全国第八届“用友新道杯”会计信息化技能大赛中取得优异的成绩
发布时间: 2015-04-22 浏览次数: 19

为促进学生更深入、更熟练地掌握企业的实际业务,强化在信息化环境下企业业务的处理能力,增强竞争意识,提升就业竞争力。我院经管系积极组队参加全国第八届“用友新道杯”会计信息化技能大赛,并在江苏(高职)赛区取得优异的成绩。以李欣桧,靳丹丹,冯娜坤,陈康4位同学组成的代表一陈潇翔,徐胜男,张曼玉,薛雅之4位同学组成的代表二组,分别荣获全国高职组团体二等奖和等奖何颜、王瑞功老师获最佳优秀指导教师二等奖。

为了确保大赛取得优异成绩,初赛伊始,何颜王瑞功两位的精心指导下,参赛选手们对竞赛题型进行了严格训练,力争每一个环节都做到胸中有丘壑。备赛期间,选手奋力拼搏,教师悉心辅导,历经了两个多月的培训、练兵、比武。经过校内赛初选、“用友新道杯”复赛的层层筛选,最终确定靳丹丹为代表的8位同学分两组参加决赛。在赛场上,我院选手沉着冷静、通力合作,凭借良好的心理素质和娴熟的操作技能最终获奖

本次大赛由中国工业和信息化部人才交流中心主办、教育部全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心支持,用友新道科技有限公司承办,旨在考核学生“懂管理,会软件,熟悉业务”三方面的能力。通过比赛交流,不仅展示了我院经济与管理系人才培养的综合水平和办学综合实力,也对我院会计、会审等专业进一步深化教学改革,促进人才培养质量提升起到了积极的推动作用。(蒋琼)