“九州学院”杯江苏省青少年摔跤锦标赛在我院成功举办
发布时间: 2013-04-21 浏览次数: 103

2012年江苏省青少年阳光体育运动联赛“九州学院”杯摔跤锦标赛,于624日在我院文体活动中心成功举办。

本次比赛是2012年江苏省青少年阳光体育运动联赛中60项锦标赛中的首项比赛,共有12个省辖市代表队,309名运动员参加比赛。比赛分为男子少年甲组古典式、男子少年乙组古典式、女子少年甲组自由式、女子少年乙组自由式四个大项28个级别。经过三天的紧张有序、激烈角逐,徐州市代表队共获得429铜的好成绩,并以142分的总成绩居全省团体总分第一名。宿迁市代表队、苏州市代表队则分列团体总分第二和第三名。

学院为了做好此次省级大型体育赛事的各项准备工作,确保各项比赛的顺利进行和成功举办,赛前学院朱涛副院长多次召集有关部召开会议,对比赛场地和各项服务保障工作作了精心安排;对参与比赛活动的所有工作人员,明确分工、责任到人。学院董事会副董事长陈引亮、学院院长姜同凯多次亲临比赛现场,对比赛过程中的各项服务保障工作进行指导。比赛结束后,省体育局朱海明部长、徐州市体育局李跃华局长、林艳辉副局长、陈刚副局长、以及闵永健总裁判长对我院在这次比赛中的各项组织、准备和服务保障工作给予了高度评价,并对我院派出的三支服务保障队伍,即礼仪队、安保队和志愿者服务队提出特别表扬,表示下一步将继续加强与我院在体育训练、体育赛事等方面的合作。

我院通过承办此次省级体育赛事,一方面积累了承担大型体育项目比赛的经验,为我院今后有机会承办更大规模的体育竞赛活动创造了有利条件;另一方面让全省各市代表队运动员零距离感受到学院的校容校貌和九州人的人文素养,提高了学院在全省范围内的社会影响力,拓展了学院今后与省内其他单位的合作发展渠道,更加有利于推动学院更好更快地向前发展。(席从文)