江苏省教育厅副厅长朱卫国一行到校检查调研
发布时间: 2013-04-18 浏览次数: 138

2012年3月8日上午,江苏省教育厅朱卫国副厅长,教育厅高校学生处林伟处长、副调研员许正亚一行3人来我院就学生工作进行调研。学院董事长邢凯,院长、党委书记、副董事长姜同凯,副董事长朱浩熙,副院长孙志鸿、冯新平、朱涛,院长助理、办公室主任曹振国和相关职能部门负责人在学院主楼913会议室热情接待了来访领导。
    姜同凯院长首先代表学院向来访领导多年以来对我院发展事业的关心和支持表示衷心的感谢,并简要介绍了学院基本情况。
  朱涛副院长介绍了我院学生工作总体情况,并围绕“教育为主、严格管理、用心服务”三位一体大爱学生工作机制进行了工作汇报。他指出,我院学生工作始终坚持教育为主,实施因材施教。注重讲好学生入学第一堂课,对违纪学生不轻易推向社会,针对不同群体,有针对性进行教育,同时加强学生心理健康教育,充分发挥实践育人功能。不断加强制度建设、辅导员队伍建设、学生干部管理建设,力争严格管理出成效。对学生实行用心服务,发扬大爱精神。在学生资助体系建设、创新创业教育等方面探索出了符合学院实际的工作机制。
  朱浩熙副董事长就民办学校法律性质、稳定民办高校教师队伍措施、招生、困难学生资助等方面问题向省厅领导进行了汇报,与省厅领导进行了探讨。
  朱卫国副厅长对我院取得的成绩给予了充分的肯定。朱副厅长指出,九州学院学生工作思路清楚,工作扎实,有突破、有创新。他认为九州招生的措施是切实有效的,他建议学院在学生管理上可以多引入现代化技术进行管理。朱副厅长表示,将在今后继续全力以赴支持九州的发展。
  朱卫国副厅长一行还在姜同凯院长及相关人员的陪同下,参观了我院新建食堂、学生宿舍、图书馆及其他教育教学设施。(湛晓蕾)