江苏建院沈士德副院长莅临我院指导新一轮评估工作
发布时间: 2013-04-18 浏览次数: 275

32,江苏建筑学院沈士德副院长来我院作了题为《评估方案与高职院校内涵建设》的指导报告。副董事长王慈,院长姜同凯,副院长孙志鸿、朱涛,党委副书记俞亚芹出席会议。院属各部门负责人参加了会议。会议由副院长冯新平主持。

这次报告介绍了高职院校新一轮评估的特点、主要内容、基本做法及体会,迎评促建工作安排及对学校建设与管理的启示。报告全面解析了7个主要评估指标及22个评估要素,强调新一轮评估的侧重点是校企合作和深度访谈。沈院长的报告为我院新一轮评估工作打开思路、指出方向,并引发我院办学的深层次思考,为学院的内涵建设提供了大量的经验。

随后,大家就报告内容及新一轮评估工作的安排,与沈院长进行了交流,对大家提出的问题,沈院长一一予以解答。最后,冯副院长强调,学院是评估工作的受益者,各部门、各专业负责人需要端正评估工作的态度,进一步明确评估工作的要求,要寻找差距,努力整改,要求全院各部门以良好的精神状态、积极的态度做好各项评估准备工作。

本次报告,让我们初步体会到新一轮评估的重要性,深感在校企合作、工学结合方面的巨大差距。要求学院进一步深入学习贯彻关于高职教育系列文件,以“四个合作”为主线,加强内涵建设,切实落实“以评促建,以评促改,以评促管,评建结合,重在建设”的二十字方针,才能真正实现学院科学、协调、可持续发展。(俞亚芹)