省教育厅安全检查组来我校检查指导工作
.
发布人:网站管理员  发布时间:2024-03-14   动态浏览次数:119

3月13日上午,按照省教育厅关于做好全省高校安全检查工作统一部署,由南京邮电大学保卫处处长谢秉宸、南京工业职业技术大学保卫处处长包迎华、南京信息职业技术学院保卫处处长陈小林、南京邮电大学保卫处消防科科长张苏赣组成的省教育厅高校安全检查专家组一行4人来我校开展安全检查工作。校长朱开永、副校长杜蜀宾出席汇报会,教务处、学工处、总务处等相关能部门负责人参加会议。

朱开永对检查组的到来表示热烈欢迎和感谢。他表示,学校一直高度重视校园安全工作,始终把安全工作放在各项工作的首位,牢固树立“安全第一,预防为主”的意识,多措并举保障校园安全,希望检查组对我校安全工作系统考察和全面体检,帮助我校以检促建,推动学校安全管理工作再上新台阶。

谢秉宸介绍了此次检查的背景与目的、重点检查内容与工作要求。

随后,检查组先后前往消防控制室、水泵房、宿舍楼、食堂、医疗与健康学院实验室、主楼等重点场所进行实地检查,对我校安全管理工作给予了充分的肯定,同时对发现的存在问题提出了意见和建议。

学校将以此次安全检查为契机,以检促建,全面厘清问题、狠抓整改落实,进一步压实维护校园安全的政治责任,健全完善安全工作长效机制,落实落细安全管理工作,切实保障师生员工的安全,全力构建校园安全工作新局面。

(党委宣传部  王晓伟/文;徐辰茂(融媒体中心)/图;钱荣/编审)

检查消防控制室

检查地下水泵房