经济与管理系开展“走访看望实习生,慰问关怀暖人心”活动
.
发布人:网站管理员  发布时间:2023-12-04   动态浏览次数:274

为进一步提高人才培养质量,加强校企合作,深入了解学生实习期间的各方面情况,11月29日,经济与管理一行前往弘扬美业美容仪器有限公司、徐州市正航商贸有限公司、华道数据处理公司、徐州鼎慧网络科技有限公司等4家企业走访,开展“走访看望实习生,慰问关怀暖人心”活动,为实习学生送上温暖的问候

每到一处,经管系慰问组都实地查看了学生的工作环境,详细了解了学生的工作内容、实习生活、岗位待遇、适应程度等方面的状况和满意程度,勉励学生从基层做起,多向领导和同事请教,努力增强自身的业务水平和素质。

座谈交流中,实习生们认真汇报了实习期间的工作感受、心得体会以及下一阶段工作规划,纷纷表示将继续努力工作,保证安全的前提下,严格按照要求扎实完成专业顶岗实习任务,实习岗位上发挥自己专业知识技能,实现自己的人生价值。用人单位对我院的实习学生的工作表现和综合素质给予高度认可,一致认为我院的学生工作态度认真、专业基础扎实、实践操作能力强、学习意愿强烈,能够很好地完成企业分配的任务,体现了九州学院学生的风采。

通过此次走访慰问,经济与管理系不仅加强了与实习企业的交流沟通,也为专业建设和人才培养等方面提供了参考依据,并表示今后将进一步加强校企间的合作,不断优化人才培养方案,不断提升实践教学质量及学院社会声誉。

(经济与管理系  耿亚东/图,文;何颜/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)