医疗与健康学院举办第一届健康与社会照护大赛
.
发布人:网站管理员  发布时间:2023-11-26   动态浏览次数:342

展现卓越技艺,铸就未来护理之星。2023年10月27日至11月24日,医疗与健康学院第一届健康与社会照护大赛举行。本次大赛由教务处和医疗与健康学院联合承办,参赛者均为护理和康复治疗技术专业学生。

比赛中,参赛选手们展现出了优良的考风、卓越的技能和风采。他们以实际案例为主线,通过多站式的竞赛方式,全面展示了学生的临床思维能力、评判性思维能力、应急处理能力和护理操作能力。评委们认真观察每一个选手的表现,对他们的技能操作、应变能力以及团队合作精神进行了细致的评价。

此次大赛不仅是一场竞技盛会,更是一场学习交流的盛宴。通过比赛,同学们既努力拼搏,争创佳绩,保持着积极向上的精神风貌,又相互促进,相互学习,发现自己的不足之处,找到提升的方向,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

本次大赛秉持“以赛促教、以赛促学”的指导思想,将各项赛项更好地与学院的教学和科研相结合,为理论和技能操作两个环节,旨在提高学生的理论知识、护理技能,提升教学质量,倾力打造出更多优秀的护理、养老人才。值得一提的是,本次比赛还通过“学习通平台”面向全校师生直播赛事。广大师生纷表示,通过比赛他们对健康和社会照护工作有了更深入的了解,也被参赛选手们的精湛技艺和不懈精神所深深折服。

(医疗与健康学院 陈彤彤/文,图;时景/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)