【喜迎二十大】我院圆满完成新一届基层党组织换届工作
.
发布人:网站管理员  发布时间:2022-10-14   动态浏览次数:527

喜迎二十大,奋进新征程。2022年9月,我院9个基层党组织均已届满。为进一步夯实基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和先锋模范作用,实现党建工作的提质增效,学院党委于9月中旬至10月中旬圆满完成了新一届基层党组织换届工作。

学院党委高度重视此次基层党组织换届工作,严格按照《党章》《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党基层组织选举工作条例》等有关党内规章制度执行,通过召开基层党支部换届工作动员部署会议,充分提高了全体党员对基层党支部换届工作的认识和理解;通过制定周密细致的工作实施方案,指导各党支部制定了更加详实的工作计划;通过广泛动员、加强宣传、制定方案、充分准备、严格程序、认真实施、备案总结等工作流程,各基层党组织认真组织开展换届工作,产生了新一届基层党组织委员,换届工作风清正气,有序开展。

本次基层党组织换届工作结合实际工作需要和党员人数结构变化情况,主要做了3个具体调整:第一,新设立了公共基础课部党支部;第二,翔宇航空学院党支部名称调整为航空学院党支部;第三,基层党支部数量由9个调整为10个。通过换届,学院党委进一步巩固了基层党组织的战斗堡垒作用,优化了基层党组织的组织结构,加强了党对教育工作的领导核心地位,增强了党员队伍的生机和活力,为以高质量党建引领学院高质量发展提高了坚实的组织保障。

本次基层党组织换届工作正值党的二十大即将召开之际,全体党员同志在学院党委的正确领导下,认真落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,圆满完成了基层党组织换届工作,以实际行动向党的二十大“献礼”。

(党委组织部  王晓伟/文;各党支部/图;钱荣/编审)

行政工作党支部换届工作会议现场

教学工作党支部换届工作会议现场