学院召开2021级新生军训总结表彰大会
.
发布人:网站管理员  发布时间:2021-10-08   动态浏览次数:1161

2021年10月7日上午08:30,2021级新生军训总结表彰大会在操场隆重举行。创办人、名誉董事长陈引亮,学院副董事长侯新惠,院长、党委副书记朱开永,副院长杜蜀宾,董事会秘书长张道响,院长助理、党政办公室主任曹振国,院长助理、纪委书记张超以及各系(院)、职能部门负责人出席大会。

首先,院长朱开永在院长助理张超的陪同下检阅受训学生方队,所到之处,同学们喊出嘹亮的口号:自强不息!

随后,进行了军训汇报表演。表演从内务整理、军体拳表演、三声三项表演、朗诵《少年中国说》、万疆手语表演等五个方面进行,同学们展现出了高昂的斗志、体现了为期七天的军训是富有成效的,他们在表演中向祖国深情告白,献礼我们伟大新中国七十二岁生日。

汇报演出后,副院长杜蜀宾宣读表彰决定,对在军训中的先进集体和先进个人进行表彰;院长朱开永向承训教官负责人赠送锦旗。军训优秀学生代表和军训优秀教官代表分别发言。

最后,院长助理张超讲话,他说,军训是重要的,但更重要的是将军训中学到的东西保持下去。军旅生活中所培养出来的坚强意志和百折不挠、敢为人先的精神,将是同学们未来人生中的一笔巨大财富,你们将取之不尽,用之不竭。他希望同学们在以后的学习、生活中,都要以军人为榜样,让当代军人的好思想、好作风在我院发扬光大。(据青春九州微信公众号;党委宣传部 王晓伟/文;钱荣/审核)

领导在主席台

院长朱开永检阅受训学生方队