学院举行2021级新生开学典礼暨军训动员大会
.
发布人:网站管理员  发布时间:2021-10-14   动态浏览次数:1228

9月30日上午8:30,九州职业技术学院2021级新生开学典礼暨军训动员大会顺利举行。创办人、名誉董事长陈引亮,学院董事长曹竟成,党委书记吴永平,院长、党委副书记朱开永,副院长杜蜀宾、左明,董事会秘书长张道响,院长助理、党政办公室主任曹振国,院长助理、纪委书记张超以及各系(院)、职能部门负责人出席大会。大会由院长助理张超主持。

大会在庄严雄壮的国歌中拉开帷幕。院长朱开永代表全体师生员工向新同学的到来表示最诚挚的欢迎。他寄语同学们:2021年是中国共产党百年华诞,在这样一个有意义的年份进入大学殿堂,有着特别的意义和荣光。同学们要守信用、重良知,做一个诚实守信的人;锤炼品格,锻炼技能,做一个德技并修的人;厚植专业基础,培育创新精神,做一个有发展潜力的人。同学们要心怀祖国,走实人生每一步,在与新时代同向同行的奋进征程中,绽放出更加绚丽的青春光彩。

教师代表医疗与健康学院陈柯安老师从坚守初心、完善自我、勇于担当、恪守正道四个维度表达了对新生的热切期望。她希望同学们要把个人发展与国家发展相结合,肩负起“强国有我”的伟大使命和重任;要勤于学习,善于思考,提升核心竞争力;要心中有阳光,脚下有力量,创造无愧于时代的人生;要修身立德,明辨是非,在人生道路上走得更直、更正、更远,把青春华章写在祖国大地上。

副院长杜蜀宾宣读了学院军训领导小组及军训团人员名单。

学工处处长、新生军训团团长朱存各作军训动员报告。他强调,大学生军事训练是国防教育的重要组成部分,是培养爱国主义和社会责任感的必修课;希望同学们在军训中牢固树立居安思危的意识和矢志报国的决心,发扬“不怕苦,不怕累”的革命大无畏精神,磨练顽强的斗志,培养吃苦的精神,锤炼优秀的品质。

军训教官代表白文龙和新生学生代表经济与管理系钱文雪先后发言,纷纷表示将以饱满的精神投入到军训中去,认真执行军训安全制度,不折不扣完成各项军训任务。

大会伴随着中国人民解放军进行曲圆满落幕。(党委宣传部 王晓伟/文;钱荣 王晓伟 王洁/图;钱荣/审核)