学院领导召开学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话专题座谈会
.
发布人:网站管理员  发布时间:2021-07-05   动态浏览次数:1126

7月2午,学院领导在913会议室召开专题学习座谈会,围绕习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话交流座谈党委书记吴永平主持座谈会。

座谈会气氛热烈,大家深入开展学习研讨,进一步深化认识、统一思想。

曹竟成董事长首先发言:习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,回顾了中国共产党百年风雨征程,提出了世纪奋斗的建党初心使命,和为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的伟大建党精神,同时,指明了新百年努力奋斗的方向。一代又一代中国共产党人团结带领中国人民攻坚克难、开拓前进,取得了举世瞩目的辉煌成就。中国近代历史雄辩地证明,中国共产党的领导是全国各族人民共同意志和根本利益的体现,是实现中华民族伟大复兴的根本保证。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,从百年党史中汲取干事创业、攻坚克难的强大精神动力,为党育人、为国育才,落实好学校“十四五”改革和事业发展规划,奋力谱写学校高质量发展新篇章,为创建质量上乘、特色鲜明的高职高专院校作出新贡献。

侯新惠副董事长说:习近平总书记的重要讲话鼓舞人心,以历史视角和宏大视野回顾了中国共产党带领人民百年奋斗的光辉历程少年强则国强,学院应牢记为党育人、为国育才的初心使命,积极引导学生听党话跟党走,为培养具有家国情怀、堪当民族复兴大任的时代新人而努力奋斗。

党委书记吴永平表示:习近平总书记的重要讲话感人至深,带领广大人民重走党的百年奋斗征程,更加使人体会到了“没有共产党就没有新中国”一句的深刻含义。第一个百年,作为人口大国,中国消除了绝对贫困,站在第二个百年奋斗的新起点上,我们要充满自信,以史为鉴,开创未来。

院长、党委副书记朱开永说:江山就是人民,人民就是江山,只有为人民服务的政党才能长远发展。回顾自己过去的经历,作为一名普通群众,切实感受到了党为人民谋幸福,为民族谋复兴的伟大壮举。同时,他指出,九州学院要想做到长远发展,也要落实为人民服务,扎根于人民,关心人民。坚定政治信仰,加强思想教育,学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,共同为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

副院长左明说:过去的百年,中国实现了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。未来属于青年,政治学习一刻也不能放松。新时代意味着新征程,我们要实现中华民族伟大复兴的中国梦,迫切需要加强青年意识形态教育,增强政治认同,为党和国家培养坚实的后备人才。

董事会秘书长张道响说:中国百年成就深切体现了中国共产党的伟大,在下个100年,我们仍要坚持在中国共产党的领导下,不忘初心、牢记使命,不断提升工作能力、埋头苦干,深化产教融合,为国家培养成功、自信、快乐的高素质职业人才。

院长助理、纪委书记张超说:青年有信仰,国家有力量,民族有希望。全体党员教职工有责任和义务引领青年学生增强做中国人的志气、骨气、底气。提高党性修养,做到不变质、不变色。加强师德、师风建设,切实做到立德树人,践行伟大建党精神。

与会领导对建党百年取得的伟大成就倍感振奋,对党和国家未来发展、对中华民族伟大复兴充满信心纷纷表示将以实际行动贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。(党政办公室 高梦晨/文摄;钱荣/审核