青春心向党,逐梦向前行 ---学院召开2020—2021学年度共青团表彰大会
.
发布人:网站管理员  发布时间:2021-05-11   动态浏览次数:1029

百年圆梦,“青”心向党。57日下午,学院在主南二报告厅隆重召开庆祝建党100周年暨共青团表彰大会。学院党委书记吴永平,学院党委副书记、院长朱开永,党委委员、纪委书记张超,团委书记朱存各等出席表彰大会,并为获奖集体和个人代表颁奖。

大会在超然短片《我,就是中国》中拉开帷幕。“我是什么样子,中国就是什么样子,这是中国青年的誓言!青春心向党,奋斗谱华章。百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚,忆往昔风雨兼程岁月如歌,看今朝百年华诞风华正茂,...”,九州青年用歌曲《唱支山歌给党听》,献礼建党100周年。

团委书记朱存各宣读了表彰决定,对2020-2021年度中荣获的先进集体和先进个人进行表彰。医疗与健康学院团总支荣获“先进团总支”称号;机电与汽车工程学院学生会荣获“优秀学生会”称号;计算机网络193个班级荣获“红旗团支部”的称号;高速铁路客运乘务1911个班级荣获“先进团支部”的称号;计应19刘欣彤等63名同学荣获“优秀团干部”称号;电商20-1孙雨洁等116名同学荣获“优秀团员”称号;护理19-2何夏等36名同学荣获“优秀学生会(社团)干部”称号;机电19-1林家辉等17名同学荣获“优秀青年志愿者”称号。

新时代、青春梦,一代一代的九州青年学生,用燃烧的激情继承着这熊熊燃烧的火炬,在九州学院这座大舞台上实践着自己的人生价值,在他们中涌出了一批又一批优秀青年代表。计算机网络19聂琪琪,护理19-3周思佳分别代表获奖先进集体和先进个人在发言。他们表示,今天站在领奖台上,受到学院表彰,既是学院对我们以往学习与工作的肯定,更是对我们未来学习与工作的一种期盼和鞭策,我们决心传承五四精神,接过前人奋斗者的接力棒,以更加勤奋的学习态度,更加辛勤的工作姿态,更加优异的成绩书写人生最美丽的华章。

党委委员、纪委书记张超在最后讲话中充分肯定了我院过去一年来的共青团工作。他说,在过去的一年里,院团委加强团务基础建设,做好青年学生思想引领;按期召开团代会、学代会,完善各项组织章程;强化学生社团建设,提升校园文体活动内涵建设;继续强化宣传引领,完善新媒体平台建设,打造线上共青团工程;充分发挥模范带头作用,按照学院统一部署,勇挑疫情防控重担,圆满完成各项工作任务。同时,他对各级团组织和广大青年团员寄予了殷切希望:一是要讲政治,有信仰,立大志,希望同学们珍惜大学时光,找准目标定位,实现自我价值。二是要讲道德,有品行,明大德,要有饮水思源、懂得回报的感恩之心,感恩党和国家,感恩社会和家人,感恩老师和同学。三是要讲学习,有韧劲,成大才,只有时刻保持“直挂云帆济沧海”决心和韧劲,才能领略“寒梅芬芳”的珍贵,才能成就“才华冠世”的能力,担当“天将降大任于斯人”的重任。四是要讲担当,有作为,担大任,正如习总书记在清华大学所说:“要实学实干,脚踏实地、埋头苦干,孜孜不倦、如饥似渴,在攀登知识高峰中追求卓越,在肩负时代重任时行胜于言,在真刀真枪的实干中成就一番事业。”最好张超书记希望新时代的九州青年立足本职岗位,积极拥抱新时代、奋进新时代,让青春在为祖国、为民族、为学院各项事业发展的奉献中焕发出更加绚丽的光彩!

本次活动是学校团委深入推进“学党史、强信念、跟党走”学习教育的重要活动之一,通过弘扬五四精神,表彰先进典型,积极激励和引导广大青年立大志、明大德、成大才、担大任。与会团员青年纷纷表示,一定会自觉学党史强信念,听党话跟党走,矢志不懈奋斗,努力为国家现代化建设新征程和实现中华民族伟大复兴中国梦贡献青春力量。