为什么要选择会计、审计、财务管理专业----选择比努力重要

发布时间:2017-03-22 浏览次数:77

     

    在当前经济增速下滑、经济转型举步维艰、失业的警报在很多行业不断拉响时,选择一个什么样的专业才能使你在未来能够“任凭风吹浪打,胜似闲庭信步”?选择一个什么样的专业能够“越老越吃香”,不断““保值升值”,而不是“越老越贬值”,被企业嫌弃甚至抛弃?

    或许,你还在为专业的选择而懊恼?或许,你还在为家族财富的继承而迷茫?或许,你正在为家族企业如何更好地规避法律和税务风险而使家族财富不断保值增值而忧虑?或许,你正在为孩子选择一个什么样的专业和学校才能够让下一代能够顺利接过家族企业的接力棒而彷徨?

    那么,请收起你的担忧!去了解之后再选择!选择之后再努力!相信你的人生会迈向成功!会计学就是这样一个你在梦寐以求的专业。会计、审计、财务管理是国际通用的商业语言,具有令人激动的职业前景、充满诱惑的职业薪酬、四通八达的职业选择以及走向领导岗位的职业阶梯。接下来,让我们去揭开会计、审计、财务管理专业的神秘面纱。

为什么要选择会计、审计、财务管理专业

    会计、审计、财务管理专业到底是什么?相信很多家长和学子乃至现有的在职人员都会计、审计、财务管理与一个只会存钱取钱出纳只要做好流水账的会计,或者认为只是为别人核对核对账、理理财而已殊不知只有达到一定的高度企业家才知道会计、审计、财务管理是一个企业的命脉,它关系着企业整体的资金运用和盈亏状况、绩效评价、资金理财等诸多方面,能够更深层次反应企业经营过程中的管理和生产问题。因此专业的会计、审计、财务管理人才是一家企业的左膀右臂,不可或缺。

    在未来的商业版图中,不同的商业模式呈现,但唯独不变的是会计、审计、财务管理在经济体中所扮演的角色愈加重要。当下的中国正经历传统经济的转型升级,这中间将涌现更多的机会,且更需要具有国际财会理念的专业人士来支撑新的经济模式。

    近几年高端会计、审计、财务管理人才的短缺相当严重,而这也将成为未来学子的大好机遇。高至华尔街、低至家庭理财,众所周知,华尔街的金融大腕掌握着全球的经济导向,而支撑这些大腕可以呼风化雨的基础就是其所带领的专业财会分析团队,通过财会数据去决定经济的发展方向。而同时,对于一个微小的家庭而言,良好的财会意识也能让其家庭经济在有序的增长。

    1.会计、审计、财务管理专业是常年的热门专业。

“经济越发展,会计越重要”,随着经济的迅速发展和人们经济理财意识的增强,会计、审计、财务管理变得越来越重要。改革开放以来,会计、审计、财务管理成为众多学子和家长竞相追逐的热门专业,社会对会计学专业毕业生也一直保持着持续旺盛的需求。随着社会的不断变化,热门专业的更替变化十分迅速,然而会计、审计、财务管理专业凭借能让学习者掌握一门可靠的、终身受用并不断增值的技术,在热门专业的潮起潮落中始终屹立不倒。

    2.会计、审计、财务管理专业的应用性强、门槛高。

在美国,最紧缺的理科专业人才是医生,而文科专业就是会计师(含注册会计师)、财务管理师。文科在很多人的眼中,都是进入门槛低、应用性差。然而,在文科专业中,会计、审计、财务管理专业相比其它文科专业的门槛高很多,因为要学习不少的会计准则、审计准则、财务管理制度、包括理财的知识,这些知识需要长期坚持学习才能成为一个专业人士,很多知识专业性强,不是一般人通过简单自学就能够掌握的,这一点上类似于医学专业。而且,这些知识一旦掌握,终身受用。

    3.会计、审计、财务管理专业的选择面广泛。

会计、审计、财务管理是一门“进可攻,退可守”的专业。因为,在社会上,无论是企业还是政府机关,都需要会计、审计、财务管理人才。如果易于知足,也许回到家乡,守在父母身边,可以做个中小企业的会计或者帮助父母打理已有产业,利用所学的会计和理财知识进行合理投资,使得家庭财富稳健增长;如果不屑于此,可以在大学毕业后去考公务员(我院为会计、审计、财务管理等专业开设了“2+2”专本连读班)未来完全可以去做政府的会计、审计工作。或者,也可以去做其它职业同时帮助熟悉的公司代代账,在保持专业水准的同时也为自己增加了一份额外的收入。同时,如果够优秀,我们步步为营,有一天会做到某知名企业的财务总监,集万千宠爱于一身。最后,如果和志同道合的朋友创业,自己所学的会计、审计、财务管理知识也正好利用能排上用场,也许能够成就一番大事业。

    4.会计、审计、财务管理是让你的身价不断保值增值的专业。

在刚刚过去的2016年,营改增、金税三期的施行等的相关财经知识培训在各地如火如荼地进行之中。事实上,在改革开放的三十年,伴随着经济制度和各项经济的改革政策变化,会计、审计、财务管理的相关专业知识也在不断地更新变化中,新会计准则的实施和不断更新、各项税收法规制度的更新变革,都让财会人成了改革潮流中不可或缺的重要角色。会计、审计、财务管理专业需要与时俱进,不断地学习和更新专业知识,你的确是会比别人辛苦,需要每年去参加各种培训以保持你的专业水准,但这也使得你的身价会不断“保值增值”。

    九州学院经济与管理系热忱欢迎广大学生选择九州,选择经济与管理系,选择会计、审计、财务管理等专业!

这里是理财家的摇篮,创业者的家园!

 

要发展到九州,进经管有“钱”途,九州经管将实现你人生的梦想。

 

 

 

 

设置

返回原图
/