首页  滚动要闻

与你相“寓” 精彩“室”界 ——机电与汽车工程学院开展“文明宿舍”评选活动

发布时间:2024-03-20

为进一步推进学院宿舍文化建设,引导学生养成干净卫生的生活习惯,促进团结、和谐、健康发展,营造安全、卫生、文明宿舍环境,充分发挥典型宿舍引领示范作用202431日至20日,机电与汽车工程学院开展主题为“与你相‘寓’  精彩‘室’界”“文明宿舍”评选活动。学院264间宿舍参加评选。

此次活动,本着“公平、公开、公正”的原则,从舍风建设、内务卫生、安全秩序、遵章守纪、文化建设等五个方面进行全面考察。评比过程中,大部分宿舍卫生合格,干净整洁,未发现使用大功率电器。但仍发现个别寝室存在卫生死角、空气质量较差、宿舍物品摆放杂乱、卫生打扫不到位等问题,辅导员及学生干部及时督促其改正,鼓励创造良好的寝室学习生活环境。在全体辅导员老师和机电学子的共同努力下,最终有52间宿舍荣获机电工程学院“文明宿舍”称号。文明宿舍评选活动,并不意味着宿舍安全教育的结束,它的成功举办为宿舍安全打下坚实基础,增进了同学们的团结互助精神和宿舍的集体凝聚力,对深化宿舍安全、卫生观念、促进创建平安和谐文明校园具有推动作用。

文明宿舍的评选是学院落实“三全育人”中的“文化育人”的重要举措,旨在引导学生从身边事做起,主动锻炼,磨炼意志,脚踏实地,提升学生自我教育、自我管理和自我服务的能力。学院继续秉持将“教育为主、严格管理、用心服务”和“三全育人”做到有机结合,坚持做到全员参与、全过程监督、全方位落实文化育人、环境育人。

稿:王  耀

核:丁