首页  教学管理  毕业生工作

机电与汽车工程学院召开2021级岗位实习动员大会

发布时间:2023-06-22

为了明确毕业生顶岗实习期间的任务、实习单位选择、实习注意事项,确保顶岗实习期间的安全,机电与汽车工程学院于6月21日上午11:00在主南二会议室召开2021级学生顶岗实习动员大会。机电与汽车工程学院主要负责人、毕业班辅导员以及2021级毕业生参加活动。

动员会上,机电与汽车工程教学工作副院长任晓路详细解读了教育部有关顶岗实习的文件政策,明确了顶岗实习的任务、学习要求等方面内容,强调了顶岗实习的重要性和严肃性,同时给予了同学们坚持学以致用、加强自主学习、学会沟通交流和团队协助等殷切期望。

随后,学生工作副院长丁朋作实习动员。他呼吁同学们要珍惜实习机会和岗位,并通过顶岗实习加深对职业与行业的了解,进而增加竞争优势;他要求同学们要服从实习单位和学校的安排和管理,保持与系院辅导、指导老师的沟通交流;他嘱咐同学们在外期间严守安全底线,增强安全防范意识,注意自身的人身和财产安全,避免各类突发事件的发生。

机电与汽车工程学院院长张君伟在总结时对同学们提出工作希望:希望同学们要认清就业形势,摆正学习心态,迅速完成角色转换;要严格遵守实习期间的纪律,按时完成相应的工作任务;时刻注意顶岗实习期间安全,提高自我保护能力

通过此次顶岗实习动员大会,同学们认清了就业形势,明确了目标方向,为进一步提高就业率、专业对口率等工作的提升打下坚实的基础,对我院毕业生的就业工作具有重要的指导意义。