首页  机电新闻

喜报丨机电与汽车工程学院荣获2023级新生篮球赛亚军

发布时间:2023-11-13

在九州职业技术学院举办“礼赞建校三十载,迎篮而上谱华章”的2023级新生篮球赛中,机电与汽车工程学院代表队积极备战、奋力拼搏,最终以第二名的优异成绩荣获本赛季的亚军。

在揭幕战中,机电学院团结一致,战胜上届冠军土木学院。在第二场对战医疗学院的比赛中,在开局不利的情况下,随着比赛的有序进行队员们开始调整战术,最终有惊无险的以小组第一的成绩进入半决赛。在半决赛中,机电学院众志成城,以大比分的优势战胜航空学院。在最终的决赛中,面对第一场的对手土木学院,在开局落后的情况下机电学院靠着不服输的精神,一度将比分反超,虽然最终以1分之差遗憾负于土木学院。勿以绽花唯悦目,萧煞状,更疏狂。这次比赛使机电学院球员找到了自身的不足,增强了团队的凝聚力,在未来学习生活中一定会愈战愈勇,再创辉煌。

一场球赛的背后,不仅仅凝聚了教练的精心指挥,队员们的奋力拼搏,更付出了我们看不见的汗水和努力。此次比赛本着友谊第一,比赛第二的原则,既丰富了学校生活,锻炼了篮球技术水平和团队凝聚力,又增强同学们之间的友谊,培养了学生坚韧不拔的意志和艰苦奋斗的精神。希望机电学院同学们今后怀着爱国之心,弘扬体育精神,积极参加各类赛事活动。

(机电与汽车工程学院 王耀/文;丁鹏/审核;裴唯嘉/图;