首页  教学管理

奋进新时代 阔步新征程 ——机电与汽车工程学院召开新学期全体教工大会

发布时间:2022-02-22

新起点,新征程,新梦想,新辉煌。20222月21日,机电与汽车工程学院在机电楼202召开新学期教工大会,安排部署新学期各项工作。机电学院全体教职工参加了此次大会,张君伟院长主持了会议

首先教学副院长任晓路对学院上学期工作进行了简要总结,并对新学期教学工作进行全面安排部署。任院长要求全体教师要规范教学档案、遵守教学纪律,以技能大赛为抓手,高标准高质量抓好教学工作,扎实开展教研活动,强化教学督导,持续提升人才培养质量。鼓励教师进行项目申报、成果鉴定报奖,打破学科界限组成前沿科技的研究

随后,党支部书记、行政副院长丁朋对新学期党建和学生工作进行了安排部署。他指出,要以建党一百周年为契机,全面加强基层党组织建设,发挥好战斗堡垒作用,以高质量党建推动学院高质量发展。要按照疫情防控常态化要求做好学生返校各项工作,关注学生思想动态,开好收心班会;要大力加强辅导员队伍建设。他希望辅导员在日常管理中对学生严格要求,课后多指导学生科技创新,关注学生就业、创业,共同做好学生培养工作推动学生工作提质创优,争创品牌。

最后,张君伟院长对会议进行了总结。他首先感谢全体教职工上学期工作的努力和付出。他强调,学院工作“两手都要抓,两手都要硬”,即一手抓教育教学,一手抓日常管理。基于机电学院实际,在进一步加强教学工作和学工工作稳步扎实开展的同时,把校企合作和师生大赛工作推上更高台阶。他希望全体教师尽快调整状态,对工作细节要思想上重视,实践中落实,以思想的进步促进实践的落地生效,以狠抓落实的教学学风推动学院的进一步发展。

扬帆起航新学期,砥砺前行新征程,新的学期,机电工程学院上下一心,凝聚合力,卯足干劲,为学院更高、更快发展而不懈奋斗!