首页  教学管理  毕业生工作

机电与汽车学院开展学生顶岗实习检查工作

发布时间:2020-12-07

为进一步加强顶岗实习管理,充分了解学生顶岗实习情况,根据学校期中教学检查和顶岗实习专项巡察的工作要求,机电与汽车学院于2020121日至3日赴企业开展学生顶岗实习检查工作。走访了包括无锡金鑫美莱克公司、苏州福沃克汽车技术(苏州)有限公司、江苏天准科技股份有限公司、江苏公明工程咨询有限公司、江苏亨通电力智网科技有限公司5家企业。检查组由杜蜀宾副校长,教务处张臻处长,机电与汽车学院张君伟院长、任晓璐副院长、吴静副院长及教务处王嫱老师等6人组成。

检查组一行按照人才培养方案的要求,对照学生综合实训计划,通过与公司有关领导交流、学生座谈、实地察看现场等方式,深入了解学生综合实训等情况。

在与学生座谈中,了解了学生伙食情况,实习岗位环境,住宿条件等方面情况,并实地察看了学生宿舍和餐厅。通过与学生的交流,听取了学生顶岗实习的感想和收获,老师们对大家能够坚守岗位,不怕苦不怕累的精神表示赞赏,希望同学能够适应企业管理,认真工作为将来就业做好基础,并叮嘱大家要保重身体、注意安全,特别是注意做好防疫工作。

在与有关公司领导的交流中,杜蜀宾副校长肯定了机电与汽车学院和各公司在开展专业共建、产教融合、共同培养高技术技能人才中所取得的成绩,并希望机电与汽车工程学院进一步与相关企业深度的交流与合作。机电与汽车工程学院张君伟院长在与有关公司负责人讨论时表示,要在人才培养方案、课程共建、教师挂职锻炼和专业实践、实习实训基地建设等方面进一步开展深度合作。有关企业表示将积极配合学校,做好学生的顶岗实习和综合实训工作,努力建设一流的、富有实效的实习实训基地,不断提高校企合作层次、扩大合作范围、挖掘合作潜力,提升就业竞争力,实现学生高品质就业的目标。