首页  学院新闻

机电工程系召开“诚信·成人·成才大家谈”主题班会

发布时间:2019-05-24

无信不立,无诚不达诚信,是人之根本,国之基础,是中华民族的传统美德,更是大学生立身为人、成长成才的必备品质。为大力弘扬诚信文化、倡导诚信行为、培养诚信品格,做诚实守信的大学生,521晚上19:00机电工程系在主南506开展“诚信·成才·成人大家谈”主题班会。

本次主题班会由辅导员丁朋老师主持,首先,计网18团支书朱圆以《人民的名义》一剧中蔡成功和郑胜利为反面教材,结合现实生活中发生的不诚信现象,分析做人不诚信的后果为诚信做了清晰、具体的诠释。随后,其他支部的团书记分别阐述了自己对诚信的理解,并借身边的真实事例鼓励大家做讲诚信的大学生。各班同学也踊跃发言,向大家分享了自己关于诚信的认识和感悟,大家都受益匪浅,表示一定会做守信用讲诚信的人。

丁老师在总结时说道:诚实守信是为人之本,是个人成就事业的根基。次班会让每位同学清楚的认识到诚信对于人生的重要性。作为当代大学生,同学们应该做到诚实、诚恳、实事求是、重信用、守承诺,时刻坚持做一个“一诺千金”的人。