首页  党团建设  团学工作

加钢淬火砺栋梁——18级新生军训纪实

发布时间:2018-09-10

沙场秋点兵,点兵为栋梁。秋雨刚过,军训场上杀气腾腾,呼声震天,一派热火朝天的练兵景象。近日,陆军某部受邀为九州职业技术学院2018级新生进行为期10天的军事训练。扎实的训练生活,精彩的活动安排,给机电系的广大师生留下了深刻的印象。

点击查看原图

严格标准,精益求精。训练场上,教官按照大纲要求严扣细训,大一新生认真领会、仔细揣摩动作要领。半个小时的军姿训练后,他们已是肩酸腿麻,但是热情丝毫未减。“累,但需要坚持,这正是一秒一秒的自我突破”大一新生刘庆如是说。

点击查看原图

寓教于乐,科学组训。看似枯燥的军训生活,照样可以有滋有味。为丰富训练内容,训练间隙,教官组织新生进行“团结”深蹲、“连体”俯卧撑……在提高学生身体素质的同时,加强了学生之间团结协助的精神。

点击查看原图     点击查看原图

青春是一曲斗志昂扬的凯歌,是一路磨砺突破的成长。加钢淬火,千锤百炼,机电系的未来之星正以昂扬的姿态迎接明天的挑战。