首页  党团建设  团学工作

发布时间:2017-11-13

机电工程系机电一体化17-1班组织学生开展

“缅怀英烈——跟党走”主题教育活动

机电工程机电一体化17-1班为了让学生更深刻地领会党的十九大报告精神,坚定地永远跟党走,118日下午,在班主任任晓璐老师的组织和带领下,全班同学来到负有盛名的爱国主义教育基地——淮海战役纪念馆,开展“缅怀英烈——跟党走”主题教育活动。

同学们来到淮海战役英雄纪念碑前,缅怀为在中国解放事业英雄牺牲的革命烈士们,以表示对为中国革命英雄献身的烈士们的敬重。当同学们走进纪念馆展厅面对一幅幅淮海战役的战斗场景、珍贵的物件,以及聆听讲解员对淮海战役过程中感人故事的描绘时,同学们对革命英烈们为了中国革命的胜利,表现出的坚定跟党走的决心、顽强的斗争和牺牲精神表示由衷的敬佩。有的同学当即说,以前只是在书本上了解了淮海战役的一些事情,现在能身临其境感受当时战争的场面,很是震撼,心灵上受到了强烈的冲击,坚定了永远跟党走的决心和信心。还有的同学说,有了无数革命先辈们甘洒鲜血的大无畏精神,才有了我们今天能安静地坐在教室里学习,享受着今天美好的生活。作为新时代的大学生,虽然无需我们再去与敌人英勇拼杀、流血牺牲,但是在建设中国特色社会主义现代化强国的征程上,我们必须要以革命先烈为榜样,坚定跟党走,响应党的召唤,做新时代的“三有”青年。当同学们走出纪念馆后,又来到了淮海战役总前委雕像前和国防教育馆等地参观。同学们深深地感到在新时代建设中国特色社会主义的道路上,肩负着沉甸甸的责任和使命,要担当起新时代的责任和使命,唯有坚定不移地永远跟党走,做好当下事,努力学习,掌握真本领,才能真正告慰英烈们。

最后,任晓璐老师因势利导,要求同学们以习近平总书记新时代中国特色社会主义思想为引领,以实际行动踏上新征程,与党中央时刻保持高度一致,做一个无愧于新时代的大学生。(机电工程系)