首页  教学管理  日常管理

机电工程系召开三项检查整改会

发布时间:2016-04-11

为更好地将三项检查工作落到实处,4月8日下午,机电工程系召开三项检查的整改会。

首先,教学副主任朱千锋将此次三项检查存在的问题进行了反馈。此次三项检查存在的问题涉及三个方面:

1、试卷检查方面:试卷涂改教师未签字、试卷核分有错误、试卷批阅标准不统一等;

2、实践材料方面:个别开设的课程如控制系统课程设计缺实践指导书、教师批阅实训报告不够详细、学生的实践报告字迹潦草等;

3、顶岗实习方面:实习回函欠缺16份、个别教师指导记录简单重复、缺乏过程监控等。

其次,机电系陈自力主任强调,全系重视三项检查“回头看”的工作,要针对存在的问题及时整改,授课的教案、讲稿、授课计划要与大纲保持一致性。毕业生工作要及时跟踪,及时反馈,要有过程监控,指导教师要与学生经常沟通、交流,了解学生在工作中用到的技能以及存在的困难等,掌握好第一手资料。

最后,陈主任强调,教研室要组织集体备课,经常讨论教学方法、教学形式、教学设计等。所有的教师针对自己的研究方面要开设一次学术讲座或是文献综述。