首页  滚动要闻

承前启后继往开来、鼓足干劲共创未来

发布时间:2013-03-11

九州人企盼已久的党的十八大胜利召开,这是我国全面建设小康社会、深入改革开放、加快转变经济方式具有划时代意义的盛会。为了及时收看开幕式实况,张主任亲自安排、带领教职工观看,郑书记布置、落实观看场所。观看后分别按教研室,实训中心和辅导员办公室组织讨论。教职工心潮澎湃、感慨万千,发言热烈,一致认为十八大思想深刻,意义深远,振奋人心,催人奋进,是我们今后做好高职工作、提高教育、教学质量的根本保证。

为了进一步做好宣传,我们做了细致大量的工作。张主任独具匠心,浓缩、提炼了十八大的精髓,设计制作了小巧玲珑、便于携带的宣传卡片,使机电系的每一位师生员工人手一份,视为“座右铭”,时时鞭策鼓舞着自己,摒弃空谈,注重务实,把实现伟大的民族复兴落实到上好每一节课,做好每一次作业上;把老师的行动统一到求实务实、专业建设上来。

党、团总支、学生会不失教育时机,举行了丰富多彩的活动。在班级板报评比中,同学们大显身手,精心策划、图文并茂,用数字看变化等形式使知识性、趣味性融为一体,歌颂祖国30年来改革开放带来的可喜变化,颂扬党的英明领导,也展示了现在大学生的才艺。1219日在院报告厅成功举行了“梦想在机电系起航”的晚会,把宣传活动推到了一个高潮。辅导员召开学习十八大的主题班会:“空谈误国,实干兴邦”、“实现伟大的民族复兴从我做起、“道路决定命运等,一个个主题醒目地出现在黑板上。每一个同学踊跃发言,用身边的变化、活生生的事例说事,把空洞的说教变成实实在在的行动宣言。同学们心悦诚服,从内心深处呼出了呐喊:我强,中国强,九州强、机电系强,起到良好的教育目的。

现在机电系全体师生人人谈实干,个个讲奉献,好事蔚然成风,好人层出不穷。一个积极向上、面貌一新的机电工程系出现在九州学院,为新一轮的评估验收正默默的准备着!

机电工程系张明富