公共基础课部简介
  • 发布时间:2022-03-01
  • 浏览次数:1142

公共基础课部是学校教学部门之一,成立于2014年6月11日,承担全院相关公共基础课程的教科研及活动组织工作。公共基础课部由思想政治理论教研室、高等数学教研室、大学英语教研室、体育教研室、劳动教育教研室等5个教研室组成,面向全校开设思政、高等数学、经济数学、工程数学、大学英语、行业英语、大学体育、劳动教育等必修课程及选修课程。

公共基础课部拥有一支师德高尚、爱岗敬业、乐于奉献、作风严谨、结构合理、教学科研水平优良的高素质教师队伍,现有专兼教师50余人,硕士及硕士以上学历30余人,副教授5人,师资年龄、职称、学历学位结构较为合理。

公共基础课部围绕“立德树人”根本任务,努力推动课程教育教学理念由“知识本位”、“能力本位”向“人本位”转变,积极推进公共基础课程教育教学改革,为学生的专业学习和可持续发展奠定坚实的基础。公共基础课部“以教学为中心,坚持质量第一”的宗旨,所有教研室精心适时修订教学标准、教学大纲,每门课程都精心选择或编写了适合高职教育的教材,所有课程都采用多种形式的教学手段、教学方法,贴合学生实际组织教学活动,不断地进行教学改革努力体现高职教育特点与要求,以确保教育教学质量不断提高。基础课部坚持公共课服务专业课,不断进行教育教学改革,注重以赛促学,以赛促教,支持教师积极参加或指导学生参加各类竞赛,获得各级各类奖项80余项,取得了一系列成果

随着学院的发展,公共基础课部将进一步加强教师队伍建设,提高教师业务素质和教学水平,以勤奋的敬业精神和先进的教学理念带动教学质量的不断提高,务本求实,以崭新的面貌迎接新的挑战,奋斗不懈,争创辉煌!