工作动态

总务处召开在校服务单位2023年度工作总结 及安全生产工作会议

发布者: 后勤处
发布时间:2024-01-12

2024年1月10日,总务处召集在校相关服务单位,在后勤小楼会议室召开2023年度工作总结及及安全生产工作会议。食堂、超市、物业、校企合作单位、设施设备维保公司等二十多家单位负责人出席了会议,总务处全体人员参加会议。李德才处长主持会议。

会上,各单位负责人总结了2023年度的主要工作、存在的问题、改进措施,并2024年的在校服务及安全生产工作作了规划随后,总务处副处长马季军针对每家单位提出了具体存在的安全问题,给大家上了一堂生动、贴近实际的安全教育课,组织各单位签订“消防、治安安全责任书”。

最后,李处长对各家单位提出三点要求:一是安全责任重于泰山。学校安全工作事关学生的生命安全,事关教育的和谐发展,各单位一定要加强责任意识,落实安全责任制度,以高度的责任心,重视学生的安全工作。二是防范胜于处置。大家要做好“三抓”工作,一抓教育,通过安全教育、应急演练,增加师生的安全技能和安全知识;抓排查,必须定期查、时时查,杜绝安全事故的反生,防范于未然;抓重点,主要抓食品安全、大型活动安全、设施设备安全、学生心理健康安全安全演练三是安全工作在于落实责任要落实;制度要落实;保障要落实。层级签订责任书,层级落实安全责任。加大人、财、物方面的投入,切实做好安全保障工作。

本次大会既是对过去一年的工作总结,也是为新学期工作的开启。我院后勤工作队伍将在梳理总结经验的基础上对下一步工作展开深入的研究与分析,继续将基础工作做实做牢,不断提升学院后勤工作队伍的服务保障能力