后勤保卫处疫情防控期间加强校园出入管控和校园封闭管理

发布者: 后勤处
发布时间:2020-04-24

为阻断疫情输入风险,确保校园安全,后勤保卫处认真学习贯彻省、市级有关文件精神,在学院的统一领导和部署下,于疫情防控工作启动之始,第一时间对校门实施了最严格的出入管控措施和校园封闭式管理,响应是及时的,态度是坚决的,措施是有力的。

后勤保卫处把加强校园出入管控作为阻断疫情侵入的最根本的手段,围绕学院“暂停校园一切集体活动、暂停校内企业营业活动”的要求,加强校园巡查,落实学院文体馆、图书馆、实验室、教室、食堂等场馆的关闭工作;坚决执行省教育厅提出的“未经学校批准学生一律不得返校、校外无关人员一律不准进入校门、师生进入校门一律核验身份并检测体温、对发烧咳嗽者一律实行医学隔离观察、不服从管理者一律严肃处理”的“五个一律”的要求,及时关闭学校北门,将学校东门作为疫情管控期间校园的唯一出入口;加强对东门岗值班人员的专项工作培训与监督,确保管控有力;严格执行校外人员禁止入校,校内住户及值班人员进校必须测温登记的防控管理规定,对所有进入校园人员实行“逢进必查”、“逢进必测”,严格执行出入登记;师生员工、共同居住家属(含步行、骑行和驾驶机动车人员)凭相关证件,在接受体温检测后,佩戴口罩方可进入校园等。

疫情当前,后勤保卫处高度重视,坚决把控好学院东门这道关口,守护好我们校园的这片净土。