我院召开2014年省大学生实践创新训练计划项目人员开题报告会
发布时间: 2014-12-16

11月24-25日,我院利用两个下午在主楼812开展了2014年省大学生实践创新训练计划年项目的开题报告会。项目组成员与指导教师参会,副院长冯新平、高教所所长刘耀福等6位评委为项目把脉。这是我院科研项目程序化管理的重要举措。

刘耀福所长主持此次会议。刘所长首先明确对于项目开展的要求,要尽量按照进度安排,在一年内完成。大学生实践创新训练计划项目每年仅14项,参与的同学要抓住这个难得的机遇,积极参与,多做工作。项目开展过程中能够联系学习、生活、实践等各方面,也是经验、体验、技能的积累。开题报告是学习的机会,对于同学大三毕业设计或以后走入工作岗位都是一次锻炼。对于各位教师和项目参与同学是一个相互交流、相互学习的过程。

《LCD显示的智能视力保护仪》等14个项目分两天进行了开题汇报。主要由项目主持人进行开题汇报,指导教师进行补充发言。汇报中各位评委对于各个项目中出现的问题提出疑问,帮助项目组成员理清思路,并对存在的问题提出合理化建议,保证各项目切实可行。

汇报完毕后,冯新平副院长谈了自己的意见,她认为大学生实践创新训练计划项目要切合主题,要有创新点。这些项目都是以学生为主开展的项目,要从学生角度出发,撰写相关材料。项目的开展要重视过程,要通过项目这个平台梳理知识,学习做事的思路和方法,实现自身的阶段性成长。

最后,刘耀福所长要求各项目组就此次会议上评委提出的建议进行修改,一周后将修改后的开题报告交到高教研究所。

版权所有Copyright九州职业技术学院 All Rights Reserved