校园文化

我校举行“强化安全责任意识,构建平安文明校园”安全文明月活动启动仪式

发布者: 网站管理员
发布时间:2024-03-07

为增强全体师生安全责任意识,培养学生良好的行为习惯,共同构建平安文明校园,36下午,我校学生工作处团委牵头田径场举行“强化安全责任意识,构建平安文明校园”安全文明月活动启动仪式学生宣誓活动。校党委副书记张超出席活动学工处、团委等部门相关负责人,各系(院)学生工作副主任,全体专(兼)职辅导员1000余名学生代表参加了启动仪式。

在仪式上,学工处处长、团委书记朱炳丞作为教师代表发言时指出,全校师生要牢固树立底线思维,增强责任感与使命感,充分认识开展校园安全文明的重要性和必要性,通过行动落实发挥作用,全力保障学生健康成长和全面发展。护理23-4班穆子妍同学作为代表学生发言,为做好此次“校园安全文明教育月”活动向全校同学提出倡仪,号召大家“争做文明学生,共建安全校园”

随后,校党委副书记张超宣布“校园文明安全月活动正式启动。全体在场师生在机电与汽车工程学院潘星宇同学的领誓下,庄严地举起右手,齐声宣誓,共同承诺将从我做起,从现在做起,从小事做起,用实际行动履行自己的诺言,争做维护安全、文明自律的践行者。

宣誓完毕,全体学生在老师们的带领下在校园文明背景墙上郑重签下自己的名字,再一次将安全责任承诺铭刻心中。

此次活动的开展进一步增强了师生的安全责任意识,让广大师生从内心和行动上筑起了一道校园平安文明教育的坚固防线。接下来的一个月里,学校将通过开展安全文明主题班会、心理健康教育、文明宿舍评比、健康安全知识讲座、防范电信网络诈骗宣传等多种形式的活动,持续深化安全教育和安全管理,让重安全、讲文明的风尚真正落地生根不断提升学生文明素养,强化安全责任意识,共同营造平安、文明、和谐的校园生活学习环境。

(学工处  冯贺雷/文,图;朱炳丞/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)

活动现场1

活动现场2