学院首届“大学生讲思政课”比赛圆满落幕

发布者: 网站管理员
发布时间:2023-12-27

为深入贯彻党的二十大精神,推进“大思政课”建设,增强思政课的思想性、针对性和亲和力发挥思政课立德树人关键课程作用,学院1222下午主南二报告厅举办“大学生讲思政决赛

本届比赛以抗美援朝英雄人物故事”为主题,旨在深入学习贯彻党的二十大精神,推进大学生主动学习习近平新时代中国特色社会主义思想,引导广大青年热爱思政课、学好思政课,主动参与思政课教学。在比赛环节,参赛的43支队伍轮番上台,他们以饱满的热情、激昂的语调、崇敬的心情讲述了抗美援朝战争期间的战斗英雄故事,展现了当代青年的爱国主义情怀和坚定的理想信念。精彩的比赛受到了在场的评委及观众的一致好评。

比赛让身为“被动”听课的同学们成为了“主动”的讲课者,为同学们搭建了展示自我的舞台的同时,也让思政教育真正做到了内化于心,外化于行。参赛选手纷纷表示,在收集英雄人物资料的过程中他们深受感动,深刻认识到抗美援朝战争的胜利来之不易,更加坚定了弘扬抗美援朝精神的决心与意志

学院党委副书记张超在总结发言时“内容有聚焦”“形式有创新”“表现有激情”“基因有传承”等方面对本次比赛作出了充分肯定,同时希望参赛选手能够继续打磨作品、注意内容与形式、注重细节的修改等,准备参加国家大学生讲思政课比赛,争取再创佳绩。

(公共基础课部 李巍/文;王海/图;湛晓蕾/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)