医疗与健康学院党支部举行走进红色教育基地主题党建活动

发布者: 网站管理员
发布时间:2023-11-16

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,弘扬伟大建党精神,重温党的百年光辉历程,追寻革命先辈的光辉足迹,11月15日下午,医疗与健康学院党支部举行“品红色文化,忆峥嵘岁月”走进红色教育基地主题党建活动,组织参观红色教育基地—淮海战役纪念馆,学习解放战争历史,缅怀革命先烈。

全体党员同志来到淮海战役烈士纪念塔,怀着崇敬的心情重温了入党誓词;随后,绕塔一周瞻仰祭扫,缅怀先烈的英勇事迹。大家注目在一面面浮雕、一幅幅题词以及三万余名烈士的名录......追忆着老一辈革命家的丰功伟绩。

在淮海烈士纪念馆,党员们跟随纪念馆讲解员的脚步,聆听一个个战斗故事,驻足在纪念馆一张张承载历史的照片、一件件饱经风霜的文物,近距离感受烽火岁月里中国共产党带领人民军队为人民而战的情怀和勇气。

通过此次活动,医疗与健康学院全体党员对淮海战役和中国共产党的党史都有了深刻的理解与感悟。大家纷纷表示,铭记革命先烈的英勇无畏,和平的来之不易,将自己的热血和青春投入到中华民族的伟大建设之中。

(医疗与健康学院党支部  王晓伟/编辑;钱荣/编审)