学院举办第4届劳动教育师生作品展

发布者: 网站管理员
发布时间:2023-10-08

为迎接九州职业技术学院建校30周年扎实推进大学生德智体美劳全面发展,深入宣传和展示学院劳动教育成果,近日,九州职业技术学院公共基础课部以“热爱劳动 传承非遗”为主题举办庆祝建校30周年系列活动之第四届劳动教育师生作品展览活动

本次展览涉及剪纸类、香包类、面塑、泥塑类等四大类,征集师生作品作品900余项。通过此次展览活动,旨在让新时代大学生进一步增强“劳动创造美、非遗技艺传”的思想理念,充分理解劳动教育的意义与价值。

劳动教育教研室着眼大学生劳动价值观塑造,发挥“思政劳育”铸魂育人作用,以传播地方文化为契机,依托徐州剪纸、香包、面塑泥塑等非遗传承人搭建学生教学和创新平台此次劳动教育作品展的举办,不仅是学生深刻理解新时代劳动精神、自觉接受美育教育的良好机会,同时也是九州职业技术学院积极探索具有高职特色劳动教育模式的新突破。

(公共基础课部  李巍/文;沈培培王海/图;湛晓蕾/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审