徐州市委教育工委对我院党委理论学习中心组开展巡学旁听工作

发布者: 网站管理员
发布时间:2023-07-07

按照市委教育工委的工作部署,7月5日下午,我院党委理论学习中心组在主913会议室召开专题学习会,围绕“学习贯彻党的二十届二中全会及习近平总书记参加江苏代表团审议时重要讲话精神”开展专题学习研讨。市委教育工委委派市教育局四级调研员戴世荣、市教育局德育办主任陈戈等2位同志出席会议。吴永平、朱开永、张超、张建委、侯新惠、杜蜀宾、曹振国、朱存各等党委班子成员参加会议。会议由党委书记吴永平主持。

会上,巡学旁听组全程旁听了学院党委中心组集体学习研讨情况。围绕学习专题和个人学习情况,张超同志以《加强主题教育学习,持续提升学院学生教育服务工作水平》为题,从学生教育工作的多个层面交流了学习体会。张建委同志以《高质量发展背景下,九州如何迎难而上》为题,结合学院办学与发展实际交流了学习体会。吴永平同志以高质量党建推进学院工作高质量发展为主题,从党建工作实际进行了学习交流。其他党委班子成员也分别从各自工作实际进行了学习交流发言。

戴世荣同志代表市委教育工委巡学旁听组进行点评。他充分肯定了此次专题学习研讨会的质量和效果。他指出,本次专题会准备充分,学习充分,认真思考,发言质量高;研讨内容明确,紧扣学习主题,紧密联系实际,认识深刻,效果显著。他提出三点建议:第一,要在建章立制上下功夫,结合主题教育,把理论学习纳入各个二级党支部的考核,通过理论学习提高新层次和新水平;第二,要在走深走实上下功夫,持续加强学习习近平新时代中国特色社会主义思想,不断推进工作机制创新,形成解决实际问题的新思路和新方法;第三,要在学以致用上下功夫,联系工作学,联系岗位学,联系问题学,不断用先进思想武装头脑,推动工作提质增效。

随后,巡学旁听组通过知识检测、个别访谈、查阅资料等环节,对我院理论学习中心组学习开展情况进行检查指导。

(党委宣传部  王晓伟/文,图;钱荣/编审)

巡学旁听组

学院党委班子成员