校园文化

【职教周】社会公共服务系开展“赓续红色基因——红色景区‘游’我来说”导游风采大赛

发布者: 网站管理员
发布时间:2023-05-23

5月19日,社会公共服务系举行“赓续红色基因——红色景区‘游’我来说导游风采大赛。系行政副主任黄海、系教学副主任苏倩倩,以及酒店管理教研室主任黄慧担任评委

赛前,同学们精心准备自选导游词及PPT,唐雯雯老师给予了悉心的指导。比赛中,选手们精神抖擞,表达深情,现场氛围热烈。比赛选题涵盖淮海烈士纪念塔、中山陵、泸定桥、嘉兴南湖等红色景区,内容紧扣主题,既有利于学生才华和讲解技巧的施展,也赓续了红色基因,传承了革命精神。

经过激烈的角逐,倪佳慧、朱茵同学获得一等奖;孙悦、陈飞池、王靖雅、徐晴同学获得二等奖;浩洋、张康、张悦、吴金陵、郑述雨、李泽鑫同学获得三等奖;叶恩德、林元勒、陈天宇、李向民同学获得风采导游奖。

此次大赛不仅是提升旅游管理与酒店管理专业同学们专业技能水平与展现自我风采的平台更是一次爱国主义教育的生动实践。忆往昔,五千年沧桑岁月,山水雄浑。通过比赛,学生们更加深入地了激发了他们的文化自信心和爱国热情。

(社会公共服务系  唐雯雯/文,图;苏倩倩/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)