【职教周】我校赴宿迁市沭阳医院、宿迁市钟吾医院考察、调研

发布者: 网站管理员
发布时间:2023-05-23

5月18日,我校党委书记吴永平,院长朱开永,招生处处长伏明利,医疗与健康学院院长时景,教师崔继月一行5人先后到宿迁市沭阳医院、宿迁市钟吾医院,就院校合作相关事宜进行交流座谈。宿迁市沭阳医院党委书记、院长周业庭,宿迁市钟吾医院党委书记、院长程勇等各医院主要领导班子成员及部分职能科室负责人参加座谈会。

沭阳医院座谈会现场

宿迁市钟吾医院座谈会现场

吴永平书记向各医院介绍了学校的办学历史和基本情况。他表示,近年来宿迁市沭阳医院、宿迁市钟吾医院发展迅速,成效斐然,医院教学条件和学科发展优势明显,希望双方通过深入合作,融合院校发展新篇章。

朱开永院长向医院介绍了学院的生源情况,学生的学习情况。他指出,我院培养高素质技术技能型人才,希望学生毕业后能服务社会,服务家乡。

宿迁市沭阳医院、宿迁市钟吾医院分别从整体概况、学科建设、人才建设、科研工作、教学工作等方面进行了介绍。医院方表示院校合作是提高学生实践能力的重要途径,希望双方以合作为契机,发挥各自优势,共同培养更多的护理和康复人才,深化医教协同、促进产教融合。

宿迁市沭阳医院党委书记、院长周业庭发言

宿迁市钟吾医院党委书记、院长程勇发言

随后,党委书记吴永平,院长朱开永一行人在医院领导的陪同下,参观了医院相关科室。

最后,宿迁市钟吾医院与我院签署了教学实习基地合作协议,院校双方本着“优势互补、资源共享、互惠双赢、共同发展”的原则,共同制定实训方案、共建产教融合实训基地,在人才培养、师资交流、临床教学等多方面开展深层次的合作与交流,以惠及更多的学生,更多的家庭。