主题教育

【二十大精神巡讲】行政工作党支部、土木工程系党支部、航空学院党支部联合开展学习党的二十大精神主题讲座活动

发布者: 网站管理员
发布时间:2023-02-23

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥优秀理论宣讲在示范引领、凝聚力量方面的积极作用,2月15日下午行政工作党支部、土木工程系党支部、航空学院党支部联合开展了学习党的二十大精神主题讲座活动。活动特邀了徐州市委党校市情研究室主任王鑫中国注册会计师学院特聘教授王道顺作专题报告。各党支部全体党员参加学习活动。活动由行政党支部书记姚敏和土木工程系党支部书记张建清共同主持。

王鑫同志作了《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴——深入学习贯彻党的二十大精神》的专题报告。他从党的二十大的重要意义、过去五年的工作和新时代十年的伟大变革、新时代新征程中国共产党人的使命任务、全面建设社会主义现代化国家的战略安排五个方面聚焦现实问题、发展痛点及社会热门话题,对党的二十大报告精神作了深入阐述和系统讲解。

王道顺同志以《建功新时代,奋进新征程》为题,以“五个牢牢把握”为提纲,作了专题报告。报告讲述了党成立以来灵活运用马克思主义分析解决问题的鲜活事例,解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系,阐述了党的二十大报告的核心要义和丰富内涵,以及深刻领会和把握二十大精神紧密联系党在新时代新征程中心任务的重要意义。

2023年是二十大的开局之年,学懂弄清党的二十大精神是当前的一项十分重要的工作,两位专家的报告深入浅出,生动形象,脉络清晰,分析透彻,切合实际,具有较强针对性、实效性和可操作性,对帮助我们准确理解、深刻领会和把握党的二十大精神和新时代新征程的内涵,具有指导性意义。

姚敏同志代表主办方对与会全体党员提出了具体要求:一是要提高政治站位,深入学习贯彻党的二十大精神,深刻把握新时代新征程,牢牢把握正确的工作方向;二要认真学习报告内容,在实际工作中灵活应用,真正做到入脑入心入行;三是要充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,为学院的全面发展贡献智慧和力量。

聆听完讲座后,大家纷纷表示,要将深入学习贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期首要的政治任务,秉承“学以致用、用以促学”的原则,持续加强对党的二十大精神的学习,用党的二十大精神武装头脑、指导实践,切实把党的二十大精神落实到各自的实际工作中去,努力把学习成果转化为担当作为干事创业的实际行动,推动各项工作做实,做深,做新,做出成效。

(行政工作党支部等  成波荣、姚敏/文;刘洋/图;姚敏/审核;王晓伟/编辑;钱荣/编审)

学习活动现场

徐州市委党校市晴研究室主任王鑫作专题报告