校园文化

保家卫国终不悔·励志军营献青春——学院召开2021年春季入伍大学生欢送会

发布者: 网站管理员
发布时间:2021-03-18

换上军装、背起行囊,莘莘学子携笔从戎。315日下午,学院在主楼913会议室召开2021年春季入伍大学生欢送会,欢送今年即将踏上建设国防、保家卫国征途的新兵们。纪委书记、院长助理张超、学院武装部部长朱存各、各系院相关辅导员老师、入伍新兵以及优秀退役大学生士兵代表共同参加此次会议。

欢送会上,朱存各部长首先向新兵们表示热烈祝贺,向征兵工作辛勤付出的老师表示感谢。他指出,2021年是中国共产党建党100周年,同学们要把握住这个重要的入伍契机,跟党走,学好党史;学院武装部将会同相关单位创造良好的条件,为新兵们解决后顾之忧,在部队发展得好。

7名入伍大学生分别讲述了自己的军旅梦,表示进入部队后会秉承“诚信、自强、求实、创新”的校训,争做优秀士兵,用青春践行强军梦,把爱国之心化为报国之行,为国防做贡献,为母校增光彩。接着,辅导员老师纷纷对即将入伍的同学送上祝福,鼓励他们珍惜军旅生涯,不忘入伍初心,树立奋斗目标,在部队大熔炉里锻炼自己,展现九州学子风范,为学校争光、为人生添彩。优秀退役大学生士兵代表通过分享自己的参军经历勉励入伍新兵要练就过硬本领,不负青春,以实际行动向建党100周年献礼。

张超助理代表学校向7名新兵表示祝贺,他指出在建党一百周年之际,7名同学选择成为光荣的中国人民解放军,是九州学子磨砺青春、激扬青春的重要体现,也是不负时代重托、青春向党的有力证明。他勉励入伍新兵要一心向党、心向军营、心念九州,要不负青春、不负重托,做一个有灵魂、有本事、有血性、有品德和永远跟党走的优秀军人。

学院一直高度重视征兵工作,今年国家全面实施“一年两征”,学院武装部采取线上线下相结合的方式进行征兵动员,通过新媒体典型宣传、线下政策宣讲、24小时咨询电话等渠道,有效激发同学们的参军热情,今年上半年共有45名学生应征报名,其中7名学生被批准入伍。

(学工处)