我院党委班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

发布者: 党委
发布时间:2017-02-20

我院党委班子召开“两学一做”学习教育专题民主生活会

219上午,按照市教工委的要求,以及“两学一做”学习教育专题民主生活会计划安排,学院党委组织召开党委班子成员专题民主生活会。民主生活会由学院党委副书记俞亚芹同志主持。

院党委高度重视此次专题民主生活会。会前,班子成员对照党章党规,对照习近平总书记系列讲话精神,对照《准则》和《条例》要求,积极征求联系点党支部的意见,并结合自身思想、学习、工作和生活等各方面实际,查摆突出问题,深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料和发言提纲。会上,俞亚芹同志简要提出了本次专题民主生活会的要求,并代表学院党委领导班子作了班子的对照检查,分析了原因,提出整改措施;其他党委成员逐一作了对照检查发言,紧密联系个人实际,深入查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题根源,提出今后努力方向和整改措施。每位同志发言后,其他班子成员严肃认真、坦诚相见、开诚布公、直言不讳地开展相互批评,达到了统一思想、加强团结,增进共识、共同提高的目的。

俞亚芹同志最后总结说:本次专题民主生活会能够直面问题、检查到位、氛围浓郁,是一次高质量的民主生活会。代表院党委领导班子表态。她表示将以此次民主生活会为契机,切实抓好整改落实,建立学习型党委,真正履行党委的职责。学院党委将充分发挥党组织的政治核心、战斗堡垒、监督保证作用和全体党员的先锋模范作用,为我院稳定提高教育质量和促进学院加快发展提供精神动力和组织保障,以实际行动迎接党的十九大召开。

(魏华供稿)