我院召开“两学一做”学习教育推进会

发布者: 党委
发布时间:2016-09-21

920上午我院党委召开全院“两学一做”学习教育工作推进会,传达学习习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示和省市教工委推进会精神,总结交流前一阶段工作,对全院学习教育工作进行再部署、再动员。院党委副书记俞亚芹主持并讲话。学院党委委员和各党支部书记参加了会议。

这次会议指出,党中央对学习教育高度重视,习近平总书记亲自指导、亲自推动,先后作出20次重要讲话和指示批示,为深入推进学习教育指明了方向、提供了遵循。我院各级党组织要认真贯彻落实总书记的重要指示精神,扎实做好下一步的学习教育工作,切实增强质量和效果,确保取得实实在在的成效。。

俞副书记强调,习近平总书记在“七一”重要讲话中告诫全党的“不忘初心、继续前进”,不仅是全党在新的历史条件下的政治宣言,也是共产党人的奋斗理想和崇高追求,更是“两学一做”的真谛所在。开展“两学一做”学习教育,就是要通过学和做,激活共产党员的初心,努力做到讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲道德、有品行,讲奉献、有作为,在九州学院的发展中发挥先锋模范作用。

会议要求,学习教育越往后推进越要坚持严的标准、严的措施、严的纪律,以强有力的组织领导保证各项任务落到实处。要切实发挥好党支部的主体作用,在不折不扣落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等制度基础上,不断探索特色鲜明、富有实效的组织生活新形式,增强学习教育的吸引力感染力。

会议要我院各党支部要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。支部书记要切实担负起带头学做、组织学做的责任,有针对性地开展学习教育、推动工作。教育引导师生党员按照“四讲四有”标准,增强“四个意识”,无论在任何岗位、任何地方、任何时候、任何情况下都铭记党员身份,在党为党、在党爱党,践行党的宗旨,在促进学院的改革发展稳定中当标兵、做模范。

(魏华报道)