关于举办“最美校园”摄影大赛活动的通知

发布者: 党委
发布时间:2015-03-10

各党(总)支部:

为丰富校园文化生活,表现美丽的校园风光,展示我院发展成就,特举办“最美校园”摄影大赛,具体事宜通知如下:

一、大赛主题

本次摄影比赛主题为“最美校园”,用影像表达你心中校园最美丽的一面。通过校园的自然风景、建筑、学校发展中的各种感人事迹和人物以及活动纪实摄影图片,多角度展现校园之美,展现人与自然的和谐之美。

二、参赛细则

1.参赛范围:我院在校教职工、学生以及校友拍摄的彩色或黑白摄影作品,不限数码或胶片。作品要求必须是在九州学院校园内拍摄的或者反映学院师生故事的单张或一组图片(三张照片以上)。

2.参赛作品类别:题材不限。展示校园人、事、物之美。

3.参赛作品要求:数码图片边长边不小于1500像素;为了提交作品方便,胶片作品请先扫描为数码文件,长边不小于1500像素,并请自行保留好底片。单张数码照片容量不要超过2M

4.参赛作品提交时间:即日起至2015331

5.参赛作品提交方式:JPEG数码文件以附件方式发送至jzxydj@163.com,邮件主题请注明:参赛者姓名及照片总张数;邮件中还需写明:所在系部、姓名(学生须注明班级)和联系电话,以及每张照片的作品类型(数码或胶片)、拍摄时间、地点、图片名称、图片简介等。如照片较多,可分多封邮件发送,请一一标记清楚。

三、评选细则

作品评选分为网友投票和专家评审两个阶段。所有参赛照片都将分类,按提交顺序依次在学院校园网“最美校园摄影大赛”专区展出。根据作品点击率和主办方评审选出初选作品,学院再组织专家对作品进行评审打分,最终确定获奖作品,大赛设一等奖2名、二等奖4名、三等奖6名,优秀奖若干名。

四、颁奖及展览

学院将举办颁奖典礼,届时将邀请摄影专家、大赛评委等出席,并为获奖作者颁奖。获奖作品将在我院校园网“最美校园摄影大赛”专区展出,并将以“最美校园摄影大赛”的形式在校内展出。同时,本次大赛参赛作品将被用于我院对内和对外的重大形象宣传工作。

各党(总)支部积极组织师生踊跃参与。

院党委

2015310