关于组织开展“中国梦——我的教育理想”征文、演讲比赛的通知

发布者: 党委
发布时间:2013-04-12

院属各部门、党(总)支部:

为深入学习贯彻党的十八大精神,深化师德师风建设,并配合我院正在开展的“我的中国梦”主题教育活动,进一步激发广大教职工爱岗敬业、立足本职多作贡献的热情,根据徐州市教育工委和教育局《关于组织开展“中国梦——我的教育理想”征文、演讲比赛的通知

》要求,经研究决定,在全院教职工中组织开展“中国梦——我的教育理想”征文、演讲比赛。现将有关事项通知如下:

1、比赛主题及内容。本次征文、演讲比赛的主题是:中国梦——我的教育理想。撰写征文及演讲稿要紧扣主题,自拟题目。以“立德树人、提高质量”为重点。从师德师风、关爱学生、强化素质、注重学习、提高能力、深化课程和教学改革,以及破解教学难题、加强教学质量管理、实施素质教育、加强技能培养和校企合作等方面,书写自己的教育理想,诠释和评价“中国梦”。作品体裁不限(诗歌除外),包括演讲稿、论文、调研报告、读后感等多种形式。

2、投稿报送时间、评审和比赛时间及评比奖项。投稿截止时间512。征文及演讲稿报送打印稿,电子稿各一份到华国民老师处,报送稿件时请注明征文或演讲稿。对报送来的征文、演讲稿一律进行统一评审,评审时间为51316日。在证文、演讲稿评审的基础上,519之前择日组织演讲比赛。征文、演讲稿、演讲比赛分别评选出一、二、三等奖若干,并在获奖者中选拔最优秀的作品和演讲人员报送徐州市教育工委和教育局,参加徐州市教育工委和教育局组织的评比。

3、具体要求。各部门要认真组织,全院教职工要主动参与。各系、教务处征文、演讲稿各不得少于3篇,其他部门征文、演讲稿各不得少于1篇。征文、演讲稿一般不要超过2000字,调研报告一般不要超过4000字。撰写征文、演讲稿一定要在认真研读党的十八大报告,以及习总书记关于“中国梦”论述的基础上,紧扣主题,结合自己的工作实际,具有一定的思想性、针对性和逻辑性,文字简练、流畅。

中国共产党九州职业技术学院委员会

2013411