机关第三党支部组织学习习近平总书记讲话和王强教授等先进事迹

发布者: 党委
发布时间:2012-11-30

1128下午,为进一步深入学习贯彻党的十八大精神,机关第三党支部认真组织学习习近平总书记在十八届中共中央政治局第一次集体学习时的重要讲话,学习王强教授先进事迹。支部全体党员参加了学习,讨论氛围浓厚。

会上,支部全体党员首先重温了习近平总书记所做的《紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义  学习宣传贯彻党的十八大精神》的重要讲话。大家表示,党的十八大是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议,党的十八大报告是中国特色社会主义理论的系统总结,是马克思主义中国化的最新成果,是党领导人民全面推进改革开放和现代化事业的行动纲领,具有很强的政治性、战略性、科学性、实践性。新一届中央领导集体在履新之际,以实际行动带头学习领会、贯彻落实党的十八大精神,为新班子开局确立了主题,习近平总书记的讲话,高度概括了十八大报告的核心内容,提出了学习十八大精神在理论和实践上的五个“深刻领会”,为大家深入学习宣传贯彻十八大精神具有重要的指导意义。

随后,大家共同学习了“70后”教授王强的先进事迹、歼15项目负责人罗阳同志的先进事迹以及姜同凯院长在中层干部会上的讲话。大家认为,王强教授用生命诠释师者追求,用自己的实际行动模范践行社主义核心价值体系,体现了一名共产党员的高度的政治觉悟和一名人民教师的高尚师德师风;罗阳同志作为一名航空工业实践者,他身负报国强军之志,始终为国家利益、民族利益而战,以切实的行动实现着一名优秀企业家为党和国家努力奋斗的誓言;姜院长在讲话中提出的“4个优”和“4个忧”对于我们准确把握好学院形势发展的研判意义重大。

最后,党支部书记张道响做总结发言。他说十八大指出了在新的历史时期我们党应该举什么旗帜,走什么路线,既不走封闭僵化的老路、也不走改旗易帜的邪路,也不能停步,必须坚持中国特色社会主义政治发展道路,作为党员我们要目标明确,以饱满的热情迈步向前。他认为始终保持党员的先进性,要从职业道德和职业能力两个方面着手,诚信、独立、客观、公正、纪律是良好职业道德的基本要求,专业工作的胜任能力、关注能力和良好的职业行为是职业能力的充分体现。他要求支部全体党员要继续认真学习领会党的十八大精神,以先进人物为榜样,结合我院当前开展的师德师风主题教育活动,规范师德行为,提高师德修养,增强自己教书育人、管理育人、服务育人的责任感、使命感和紧迫感,共同为学院的可持续发展贡献力量。(机关三支部  王晓伟)