“制度+监督”:构筑九州廉洁“防火墙”

发布者: 党委
发布时间:2012-11-22

-----------院纪检办公室纪检监察信息联络员会议

为了做好我院的反腐倡廉工作,54日上午院纪检办公室在主楼党委会议室召开了纪检监察信息联络员会议。在会上,院纪检监察办公室陈志良主任对2011年工作进行了总结,并对做好2012年纪检监察工作提出了要求。近年来,院领导对制度建设比较重视,如坚持领导干部、教职工述廉制度;干部提拔任免公示制度;坚持各项评先评优工作公开程序,体现了公开、公正、公平;坚持大宗物资采购招投标制度等。通过对制度的监督落实,提高了廉政效果,提高了党务政务工作的透明度。

在会上参加院纪检监察信息联络员会议的9名信息联络员纷纷发言并对做好我院纪检监察工作提出了建议。纪检监察信息联络员表示要做好本部门信息的收集和梳理工作,充分发挥广大教职工学生参与反腐倡廉和反腐斗争的积极性。

会议指出本学期我院纪检监察工作的重点是:认真贯彻中纪委十七届七次全会和省教育系统党风廉政建设工作会议精神,切实做好保持党的纯洁性各项工作,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。坚持“惩防并举、注重预防”的方针,着力解决反腐倡廉中教职工学生反映的突出问题,以党风廉政建设和反腐败斗争新成效迎接党的十八大胜利召开。