院党委开展“党员亮牌示范”活动

发布者: 党委
发布时间:2012-11-22

学院党委围绕中心工作,决定在全院党员中开展“党员亮牌示范”活动。开展此次活动,旨在进一步深化学院争先创优,强化党员意识、责任意识和主人翁意识,使广大党员在自己的本职岗位上,真正成为广大师生的一面旗帜,在全院师生中真正起到示范引领作用,以激发全院师生的学习和工作热情,在全院真正形成比、学、赶、帮、超的良好氛围。

一是亮明党员身份。每个共产党员除了统一在胸前佩戴党徽外,学院根据党员不同岗位,统一制作党员标牌,并放置在显眼位子,便于群众监督。二是确定党员示范岗标准。党员示范岗以争当优秀共产党员中的“五带头”为标准,即带头学习提高、带头争创佳绩、带头服务师生、带头遵纪守法、带头弘扬正气,并党员所在岗位制订具体细则。三是评选党员示范岗。党员示范岗评选方法采取群众评议,党支部(党总支)推荐、召开群众座谈会、学院创先争优活动领导小组办公室组织审定评选、党委审核、向全院公示。为使活动开展的扎实有效,学院创先争优活动领导小组办公室将对各基层党组织定期、不定期地进行全程监督检查和指导。

通过“党员亮牌示范”活动,使广大党员真正做到政治素质优、爱岗敬业优、服务群众优、促进和谐优、群众评价优,让广大党员在各自的岗位上真正发挥先锋模范作用,促进学院人才培养、服务社会水平的进一步提升。