我院召开基层组织建设年活动动员部署会议

发布者: 党委
发布时间:2012-11-22

331下午,院党委在主楼904会议室召开基层组织建设年活动动员部署会,各党总支、党支部支部书记、院组织纪检秘书魏华参加了会议。党委副书记俞亚芹主持会议并作动员讲话。

俞亚芹指出,在创先争优活动中开展基层组织建设年活动,是实实在在地落实创先争优的一项具体举措,是今年学院创先争优活动的重中之重。对于加强基层党组织建设、迎接党的十八大胜利召开具有重要意义。各党总支、党支部要深刻领会中央精神,认真贯彻落实中央和省委教工委要求,全面加强我院基层党组织建设,提高党的建设科学化水平,推进学院事业科学发展。

俞亚芹指出,我校基层组织建设年要紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”这一主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,坚持因地制宜,分类指导,有序推进各项工作。要求各党总支、党支部要有计划、有组织、分步骤推进基层组织建设年活动,按照动员部署、调查研究、深入实施、总结验收等四个阶段工作要求,安排落实好各项工作。她强调指出我院基层组织建设年活动主要目标是:(1)巩固扩大先进党支部、提升一般党支部、转化后进党支部。(2)提升基层党组织书记(含支部书记)工作能力,拓宽选任渠道,加强教育培训。(3)提高党员发展质量,加强党员教育培训和管理服务,完善党员激励关怀帮扶机制。(4)提高基础保障水平,加强基层党务工作者队伍,保障党建活动经费和活动场所,推进党建工作信息化。(5)健全基层党建制度体系,基层党组织工作规范化、决策科学化水平不断提高。基层组织建设年活动工作方法和步骤分为四个阶段:1.调查摸底,分类定级(45完成)。2.健全组织,全面覆盖(5月底前完成)。3.整改提高,晋位升级(4—12月底)。4.学习先进,创先争优(6—12月底)

俞亚芹最后强调,各基层党组织要立即行动起来,全面落实基层组织建设年的各项任务,真正使基层党组织更好地服务发展、服务师生,以优异成绩迎接党的十八大召开。

二〇一二年三月三十一日