关于在全院深入开展学雷锋活动的通知

发布者: 党委
发布时间:2012-11-22

院属各部门:

为贯彻落实党的十七届六中全会精神和教育部《教育系统深入开展学雷锋活动实施方案》要求,发扬中华民族的优良传统,传承雷锋精神,提高全体师生思想道德水平,加强校园精神文明建设。现就在我院深入开展学雷锋活动有关事项通知如下:

一、学习雷锋精神,加强师德建设,使广大教职工成为爱生敬业的楷模。

全院教职工要以雷锋同志为榜样,自觉加强职业道德品德建设,认真学习雷锋同志热爱本职工作,干一行,爱一行,专一行的主人翁精神,进一步增强教书育人、服务育人、管理育人的责任感和使命感,弘扬高尚师德,做人民满意的教育工作者。勇于投身教育教学改革实践,积极促进每一位学生全面发展,努力实观社会价值和自己人生价值的和谐统一。

二、弘扬雷锋精神,塑造美好心灵,让广大学生成为全面发展一代新人。

组织学生积极参加主题教育活动,学习雷锋热爱社会主义祖国的感情,加强对学生的爱国主义教育;学习雷锋全心全意为人民服务的思想,加强学生的集体主义教育;学习雷锋艰苦朴素、勤俭节约的作风,教育学生养成良好的劳动习惯和吃苦耐劳精神;学习雷锋尊重人、理解关心人、帮助人的优良品德,培养学生乐于助人、尊老爱幼、礼貌待人、诚实守信的优良品德;学习雷锋的“钉子”精神,帮助学生树立勤奋好学、刻苦钻研的学习态度和立下为国争光的壮志。

三、活动要求

1、高度重视,提高认识。各部门要高度重视,提高认识,把握机遇,加强领导。要加强协调,相互配合,推动本部门形成良好的“学雷锋”工作格局。

2、精心组织,务求实效。各部门要结合实际,围绕活动主题,精心策划,制定符合实际、针对性和操作性强的实施方案。要坚持活动开展与长效机制建设并重,要力求避免“一阵风”、“走过场”等形式主义。

3、大力宣传,营造氛围。各部门在活动开展过程中,要充分运用各种形式进行广泛深入的宣传,要及时挖掘报道活动中涌现的先进典型和活动亮点。

各部门要注重总结活动进展情况、有效做法以及涌现出来的先进典型事迹,并将有关情况及时报送院党委魏华老师处(电话:70081)。

中共九州职业技术学院委员会

二○一二年三月二日