关于认真学习贯彻党的十七届六中全会精神的通知

发布者: 党委
发布时间:2012-11-22
各党支部:
党的十七届六中全会是在全面建设小康社会关键时期和文化改革发展重要阶段召开的一次重要会议。胡锦涛同志作了工作报告,全会研究了深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣等若干重大问题,审议通过了《中共中央关于深化文化体制改革、推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定》(以下简称《决定》)。按照中央和省、市委的部署,结合我院实际,就全院学习贯彻党的十七届六中全会精神通知如下:
    一、充分认识学习贯彻六中全会精神的重要意义
《决定》阐明了中国特色社会主义文化发展道路,确立了建设社会主义文化强国的宏伟目标,提出了新形势下推进文化改革发展的指导思想、重要方针、目标任务、政策举措,充分体现了我们党文化上的高度自觉和政治上的远见卓识,是推进我国文化改革发展的纲领性文件。胡锦涛同志的重要讲话,就贯彻落实全会精神、做好当前工作提出了明确要求,为推动文化改革发展、促进党和国家事业发展指明了前进方向。认真学习贯彻六中全会精神,对于深入贯彻落实科学发展观,自觉践行社会主义核心价值体系,加快推进我院又好又快发展具有重要意义。
二、加强组织领导,切实抓好六中全会精神的贯彻落实
各党支部要把学习领会全会精神、全面落实全会通过的《决定》作为当前和今后一个时期一项十分重要的政治任务,按照胡锦涛总书记重要讲话精神和中央总体部署,紧密联系我院实际,全面、系统、准确理解掌握全会的精神实质和深刻内涵。为此提出要求:
一是要加强组织领导,做好周密安排,认真组织好全会精神的传达学习,抓好落实,把思想统一到六中全会精神上来,确保把全会精神体现在具体实际工作中。力求挖掘我院的文化特色和品牌,寻找创新突破口,在“提升质量,凸显特色”上取得实绩。
二是要发挥好各级党组织的示范引领作用,通过集中学习、专题研讨、辅导讲座、座谈交流等多种形式,不断把六中全会精神的学习引向深入。
三是邀请有关专家作专题报告,加深广大党员干部对全会精神的理解和把握。
四是要充分利用报刊、广播、校园网、橱窗等教育宣传阵地,广泛开展全会精神宣传活动,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。
五是要把学习贯彻六中全会精神与扎实深入开展创先争优活动结合起来,要与学院实际、部门工作、本人岗位结合起来,学习交流中要有体会、有建议,不断总结提高,不断提升教书育人服务水平,促进学院健康、协调、可持续发展。
各党支部学习贯彻十七届六中全会精神的情况要及时向党委报告,并将形成的书面材料于2011年12月15日前报党委。学习活动中有先进事迹和典型材料请及时报魏华老师处(主楼1004室),以便宣传推广。
附件:中共中央关于深化文化体制改革推动社会主义文化大发展大繁荣若干重大问题的决定(请各党支部在院党委网站中下载)

中共九州职业技术学院委员会
                                 二〇一一年十一月九日