关于组织开展全省第五届“校园廉洁文化周”活动的通知

发布者: 党委
发布时间:2012-11-22

各党支部、院属各部门:

根据苏教办监【20115号《关于组织开展全省第五届“校园廉洁文化周”活动》的文件精神,我院党委决定在全院开展第五届“校园廉洁文化周”活动。现将有关事项通知如下:

一、 成立院第五届“校园廉洁文化周”活动领导小组

组长:姜同凯

副组长:俞亚芹

成 员:曹振国、袁 虹、张 超、陈志良、武 艳、张 臻、魏 华

二、 活动内容

(一)开展廉政摄影征集评比。摄影作品以宣传廉洁理念,弘扬新风正气为主题,注重政治性、思想性和艺术性的统一。数码摄影照片效果不低于400万像素,规格一般为8寸。

(二)开展廉政漫画征集评比。在全院师生中开展廉洁漫画创作活动,努力创作以反腐倡廉为内容的漫画。

(三)开展廉洁文化活动创新项目评选活动,对各党支部、各部门上报开展的廉洁文化特色活动进行评奖。

(四)组织党员干部参观“徐州市党风廉政教育基地”。

开展专兼职纪检监察干部集中下访活动。院党委组织专兼职纪检监察干部到基层积极收集和处理群众投诉和举报,加大查处力度,确保越级访,集体访、异常信访数量得到有效控制,并撰写下访手记。

三、 活动时间

1018-10月28

四、 活动要求

今年活动周采取全院统一组织和各部门自主开展相结合,各部门要结合实际组织开展多种形式的廉洁文化活动,在全院营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好气氛。

五、 组织评奖

校园廉洁文化周活动结束后,请各党支部选送优秀作品报院党委。

(一)  报送数量:廉政摄影作品限报5个,廉政漫画限报5幅,廉洁文化活动创新项目限报2个。

(二)  报送时间:20111114日前

(三)  报送要求:报送作品必须是本部门教职工或学生自创,如有抄袭取消参评资格。各项参评作品同时报送纸质版和电子版。

各党支部、院属各部门要加强领导,认真组织,充分调动广大教职员工和学生的积极性和创造性,确保活动取得实效,为我院反腐倡廉建设做出新贡献。

(联系人:魏华,电话内线70081,主1004办公室)

中共九州职业技术学院委员会

一一年十月十八